В Москву поступили противоэпидемические средства от китайского правительства

2021-09-19 09:11:17
咪乐|直播|人间妲己 在城镇人口的增长中,户籍人口每年增加约220万,按照每套住房居住2个人计算,由城镇常住人口增长所创造的住房需求约为每年100万套左右。

2 апреля в Москву поступила партия противоэпидемических средств, предоставленных правительством КНР в поддержку России.

По информации Посольства КНР в России, общий вес гуманитарной помощи составил около 25.5 тонн, это - медицинские маски, защитные костюмы, хирургические перчатки, термометры, бахилы и другие средства. На упаковке на китайском и русском языках написано: «Вирус будет разбит, победа будет за нами!»

В тот же день агентство РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя МИД России Марии Захаровой проинформировало, что Россия благодарна Китаю за оказанную гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом. «В наиболее острый этап борьбы Китая с распространением коронавирусной эпидемии Москва одна из первых оказала помощь китайским друзьям», - напомнила М. Захарова на прошедшей 2 апреля пресс-конференции, добавив: «Теперь мы получаем поддержку из Пекина».

В марте текущего года благотворительный фонд Джека Ма и фонд «Алибаба» безвозмездно предоставили российской стороне 1 миллион масок и 200 тысяч тестов на коронавирус.

В феврале этого года правительство РФ направило в Китай группу экспертов-эпидемиологов и предоставило городу Ухань материальную помощь в виде гуманитарного груза весом 23 тонны, который включал 2 миллиона медицинских масок.

Согласно данным на утро 3 апреля, число заболевших коронавирусом в России достигло 4149. Ранее в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, президент РФ Владимир Путин объявил период с 28 марта по 5 апреля нерабочим. 2 апреля во второй половине дня в ходе видеообращения к народу страны В. Путин сообщил о продлении режима нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля включительно. По словам Путина, «угроза вируса сохраняется, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране».

Календарь

24 апреля 1970 года запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун»
  • 24 апреля 1970 года с космодрома Цзюцюань запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун» («Алеет восток»). С тех пор КНР совершила огромный прорыв в освоении космоса. В 2003 году на орбиту слетал первый космонавт КНР. Китайские покорители космоса уже отработали выход в безвоздушное пространство, стыковку пилотируемых кораблей. Это подготовило базу для создания КНР собственной орбитальной станции, которая будет сдана в эксплуатацию в 2020-2022 годах. В дальнейших планах Китая – строительство «лунограда» ориентировочно к 2050 году и создание на естественном спутнике Земли базы для запуска аппаратов по изучению глубокого космоса.
  • ">
    Новости:
    Китай Мир В фокусе внимания Видео Спецтемы
    Деловой круг:
    Китай Мир Журнал 《Дыхание Китая》
    культура:
    В объективе культуры Знаменитости
    туризм:
    Путевая информация Достопримечательности
    Фото:
    Туризм Культура Стиль жизни
    Изучаем китайский язык:
    Кухня Традиционные праздники Занимательные истории Исторические личности Ключевое слово Двуязычные новости Города
    百度